Нота

Да, я быть может просто нота,
Одна тридцать вторая и даже не восьмая
И не моя забота, звучать на пике кульминации концерта,
И не срывать овации, а где-то, в конце пассажа прозвучать с вибрацией!
Но зритель не услышит даже эха, не помеха!
Ведь главное, что целостна картина и нету фальши,
Чтоб дома, засыпая у камина, ему хотелось дальше
Напевать фрагменты из концерта,
Не зная автора и где акценты.
Но это лишь одно произведение...
Быть может завтра стану главной нотой,
Соединившись лигой с кем-нибудь займусь работой,
И после веселясь синкопою с друзьями буду бегать в парке!
В мажорном настроении дарить подарки!
А может контрапунктом стану для кого-то,
Или минорной, остинатной грустью... Только Нота!
Ведь наша жизнь она как нотный стан
И дар звучания каждому с рожденья дан!
Вот и звучим кто громче, а кто немного тише,
В концерте под названием "Жизнь", поверьте, ни одной нет Ноты лишней!


Рецензии