Клоун

Вот видишь, я нашел в себе силы
Смотреть вперед и видеть лишь свет!
А ты стоишь глядя взглядом унылым,
Патроном одним зарядив пистолет.

Вся жизнь наша просто  реалити – шоу,
Мы учимся жить на ошибках своих.
И Рыжий, уставший, измученный клоун
Кричит в голове:
 «Эй, хозяин, ты – псих! Ну сколько еще сможешь ты улыбаться,
Дежурной улыбкой украсив лицо?
Быть может пора уже «мудрости » сдаться,
Смыть грим и назвать себя «старым бойцом» ?
Нам некогда думать о прошлом и вечном,
Когда каждый день словно горб за спиной.
А ночь как нирвана – легка, бесконечна..
Быть может пора уходить на покой?»

Ни звука! Молчи, Рыжий Клоун! Не надо!
Ты будешь работать, как я захочу!
Без денег, без сна, без еды, без награды,
А я за работу душой заплачу!


Рецензии