Черно - Белое

Я хотел бы держать тебя за руку
Проходя эти полосы черные!
Вот не помню, быть может в августе,
Когда ночи особенно звездные,
Мне приснилось, что мы кометы две!
Ярко пожили да угасли все.
Стали твердые, камне подобные,
С лицемерной улыбкой на аверсе.
Вот летим в этом космосе бешеном
Два погасших, холодных булыжника,
Каждый вдох наш осознанный, взвешенный
Как у биатлониста – лыжника!
Каждый шаг наш просчитан заранее,
От рождения, до гробовой доски
Сколько нужно на пропитание,
Под какие брюки, какой длины и цвета носки…
И все б ничего, да только как не сдохнуть с тоски!

Серость красок разбавить можно джином.
Тоник, лайм? Нет, спасибо - чистый.
300 грамм и ослабнет извилин пружина,
Джин ведь сказочный, такой, быстрый!

Я хотел бы держать вас всех за руки,
Проходя эти полосы белые!
Вы такие бравые, молодые и смелые,
Мечты у вас яркие, тела не совсем еще спелые!
И смеяться еще вы умеете взаправду, без фальши,
И в глаза смотреть без страха тому космосу, что ждет дальше…


Рецензии
Красиво пишете.)

Катя Коршунова   17.04.2017 22:25     Заявить о нарушении