В этом мире ты будь осторожен

Если люди душой холодны
Их улыбки, слова льстят коварно
Ловко манят других они в сети свои
А потом все уходит печально

Они мечутся в мире, ищут счастья, судьбы
Забывая, что в этом их воля
Что судьбы своей сами они кузнецы
Что она  как одежда, но личного кроя

Они часто  завидуют в этом другим
И порой залетают в чужие сердечки
И путем  их коварным и мерзким таким
Подбирают слова, их же граблей словечки

И несчастен любой, повстречавший её
Эту душу мороза , холодную льдину
Кто потом обречен на души их нытьё
Хотя волей своей вошел в эту пучину

Если ты молодой или даже седой
В этом мире ты будь осторожен
Ведь проблемы в судьбе творим  сами порой
Потом плачем и ищем кто в этом виновен


Рецензии
К сожалению, все это понимаешь с годами, а в юности - море по колено,доверчивость и безмятежность.

Нина Ивановна Ромашкина   24.01.2013 14:01     Заявить о нарушении
Совершенно согласна. Спасибо вам за понимание.
Валентина

Валентина Горбатая   25.01.2013 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.