Разговор в одни ворота

Ты что-то говорила, помню я,
Про свет в окне и близость океана.
Как часто говорила, что во сне,
Ты никогда не видела обмана.

И то что солнце в небе голубом,
Так ярко и так редко светит.
А я в ответ всё говорил о том,
Что время врач, но вот совсем не лечит.

Но собственным рассказом упиваясь,
Услышь меня! Увы, не суждено...
Я вновь молчу, нет, я не обижаюсь,
Я просто слушаю и не смотрю в окно.

А ты про звезды, снова говорила,
Про то что хорошо, когда светло.
Улыбки добиваясь, ты шутила,
Но трудно улыбаться, все свело.

Ты что-то говорила помню я,
Как жаль что связь, бывает так жестока.
И вдруг спросила: смысл бытия?
А я молчал, ведь отвечать нет прока.


Рецензии