Я иду по тебе, картина...

            Тамара Тачеева



Я бреду не спеша по осеннему лесу,
Погружаясь мысленно в мечты.
Под ногами хрустит опавшая листва..
Осень рыжая, многоцветная, это же ты!
Ты пригласила на свой жёлтый спектакль.
Покажи, любимая, что натворила,
Чем одарила, что разбудила?...
Вижу, вижу- на фоне тёмной зелени
Берёзки стройные стоят,
Перешёптываясь и смеясь.
Они, как девчонки,
Смотрелись в воду синюю,озёрную,
Как в зеркало, резвясь..
А ветерок трепал их кудри над водою...
О, листопад!
Сверкая перламутром ложится на воду
узором разноцветным. Утро!
Луч солнца засиял
И гладь воды казалась ковром красивым,
Манящим...Живой материал!...
Немного грустно, но так хорошо,
Размеренно , лениво...
Передо мной- прекрасная витрина
уходящего лета. Красиво!!!
Любуясь, я иду по тебе, картина...


Рецензии
Берёза - символ России!
И настоящая женщина, словно берёза. - стройна, величава, верна своей природе. И всегда красива! Берёза олицетворяет Женщину - настоящую, добрую, готовую на всё! Как у Некрасова.
Здорово о берёзе, Тамара!
Спасибо Вам.

Влад Ильин 2   21.06.2020 14:11     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Влад,
за такую красивую,ободряющую рецензию!

Тома Черева   21.06.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.