Мадонна

Платья и шёлк манят на сцену наверх,
Достой выпуск ноль шесть,
Ты идёшь сказать взрослой жизни: привет.
Вижу в последний раз, но в памяти вкус –
Это горький грейпфрут, твоя стезя ли тут.
Слышишь,
Это мелодия прощального марша
Горы людей тебя сбивают с пути,
Но нужно жить как-то дальше.
Разбитый отныне, намерен больше не плыть –
Это твой отрок, кричит взахлёб:
Так не должно быть!
Роты мужей в движении,
Твой выбор это запотелый стан…
Сбитый счёт принятых ванн,
И это панк.
С живота стекает вода,
Ведь ты не та, ведь ты не тайна,
Бой понял –
С тобою вряд ли война.
Жуткая особь,
Тебя хватает черной ладонью за бедра…
Да будет угодно, так бабкам лететь.
Ты станешь следами для них этой ночью
На тебя наступит день,
По тебе пройдет как рок!

Тысячи цветных флаеров
сыпят с неба,
Тысячи славных людей
живет в тебе,
Тысячи ват в лампах
нашего света
Подарят маленький луч.
Мадонна слышит, дочь.


Рецензии