Сказ о туманах - атаманах... Ч3...

Средний брат -
Туман морской,
Он соленый и густой,
С гор седых
Течет в низины
Из кипящей горловины,
Как лавина или сель,
Брюхом прикрывая мель…
Плохо в море кораблю -
Видимость равна нулю,
Из пиратов - всем пират…
Только вор ему и рад.

Охотясь за добычей,
Нет, никогда не хнычу,
Большому кораблю
Я днище раздроблю!
На мель его, на рифы!!!
Где скалы, словно грифы…
Полундра! Sos!! Атас!!!
Заклинило компас…

Нет под ногами суши…
Спасите наши души!!!

( продолжение следует )


Рецензии