От октября дни потянулись караваном...

От  октября дни потянулись караваном,
В поклаже осторожно шар земной неся,
И как – то неожиданно и рано
В лёд превратились капельки дождя.

Зима стелила снегом, жалила морозом, 
Румяня щёки, словно яблока бока,
И на окошках расписным узором
След оставляла, чтоб  наверняка

Запомнили её. Как помнят осень, лето            
Весну, когда она рождается: земля
Уже чуть солнечным теплом согрета,
И рвётся  к жизни  из небытия.

И чем зиме ответить в этом вечном споре?
Деревья голы, снегом все поля занесены…
И пусть весна зеленоглазая в фаворе,
Но, если б не зима, то  не было б весны…


Рецензии