Ещё я не собрал сокровища любви

Не дай мне умереть в расцвете лет,
Цветку любви не позволяй закрыться,
Романа незаконченной главой
Не дай мне смертным сном забыться!

Ещё я не собрал сокровища любви
Рукою щедрою чтоб поделиться с миром,
И песнь последнюю ещё не спел,
И для толпы ещё не стал кумиром..

Ещё горит в душе моей неслышный стих,
И цель незримая всё ждёт осуществленья,
Так дай же благодатию Творца,
Творить мне до последнего мгновенья!

К тебе я обращу с надеждой взор
Ведь Ты даёшь и жизнь и умиранье,
Но не давай внезапно оборвать
С любимыми минуту расставанья!

К Тебе я одному молитву вознесу,
С Тобой одним пройду я переправу,
То для чего Ты в мир меня привёл,
Дозволь мне завершить Тебе во славу.


Окленд. Январь. 2013


Рецензии