В Старый Новый год...

Представил, как набросив шубку,
Ты вышла в Старый Новый год,
Во дворик дома, где зарубку
В душе оставил сумасброд,

Где в миг роскошные ресницы,
Укрыла белая метель,
И как тебе пришлось склониться,
Ладошкой с них смахнув капель.

В ней нет слезинок о прошедшем.
В них только шалости зимы.
И брызги вихрем сумасшедшим
Умчались в ночь, в объятья тьмы.

Как, обернувшись, подмигнула
Незримым звёздам в вышине.
Снежинка радужно порхнула
Решив сей миг доставить мне.

Я у окна рассвет встречаю.
Метель снежинками шуршит.
И о снежинке той мечтаю,
Что взгляд доставить мне спешит…


Рецензии