Мечты... мечты... в том ваша сладость...

Словно  рана  открытая  гроздь  черноплодной  рябины,
Где  запёкшейся  кровью  меж  ягод - успение  снега,
А  листок,  не  опавший  на  ветке - кулон  из  рубина,
В  блёстках  коего  синь  и  безбрежье  январского  неба.
И  камзол  снегиря  на  той   грозди, как   перстень  на   длани,
Где  в  оправе  из  злата - янтарь  и   огонь турмалинов…
Мне бы  кисть  Пикассо, да   желание  жить  Модильяни,
Написал  бы  тебя обнаженной  у этой  рябины.
 


Рецензии