Плещеево озеро. Плещеевское чудовище

В чём заключалось это проклятье,
В новом рассказе должен сказать я:
Чувствовал часто ужас и страх,
Кто оставался на берегах.

Могут подумать: старые сказки!
Люди сгустили мрачные краски!
Можно об этом вовсе не знать,
Если в местах тех не побывать!..

Но только это там происходит -
На человека ужас находит!
Всё было славно... вдруг страх напал -
И тот безвольной куклою стал!

Как-то туристы лагерем встали
И вдруг огромный перст увидали!
Как не поверить после того,
Что проживает там существо,

Что не уступит первенства Нэсси!
Свой есть в России змей неизвестный,
Страх производит он иногда -
Может случиться даже беда!..

Житель деревни там находился -
Вдруг занемог он. даже свалился -
Щупальца видел у существа -
Не обманула, значит, молва!

Кончу на этом, видно, рассказ я
и Про проклятье, про безобразье...
Змей-искуситель страх на людей
Стал наводить вдруг... Экий злодей!..

Только закончить так нелегко мне:
Вновь моя память что-то припомнит,
Словно со мною было - встают
Случаи эти, мысли текут!..

Значит, мне надо ручку отбросить!
Пусть ещё разум строку приносит,
Пусть ещё шепчет, тая, душа:
Вставь ещё строчку - так хороша!..


Рецензии
Милый Иван, что-то мне не верится про чудовище, живущее в этом озере. Бывала там не раз, любовалась его красотой, но страха не испытывала никакого. Это,наверное, сказка? Но пишешь очень интригующе. С улыбкой и обожанием, Надежда.

Надежда Кузнецова 4   20.01.2013 00:13     Заявить о нарушении
А я там не был, милая Наденька! Читал,... однако!... А может, то чудовище как-то определяет, что за люди перед ним, и на людей с доброй и светлой душой не воздействует? Всех тебе благ земных! Целую,

Иван Есаулков   20.01.2013 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.