Почитатель

Закончил песню соловей,
Любимец птиц всех и зверей.
 Ему несут цветы, целуют,
Восторженно возносят и воркуют.

Средь почитателей змея. Спешит к нему.
И под ногами шасть в миг к соловью.
 Счастливая его поцеловала.
И соловья, увы, средь нас не стало.

У многих яд с младенчества сочит.
Он даже когда хвалит, яд бежит. 
А коль поцеловал, то сразу в гроб.
Так ядовит и так он злоб.


Рецензии