Как всё обернулось

 ПРЕДЗАКАТНЫЕ пожары
Приводили нас в смятенье:
Впору крикнуть «Бис!»
И в прохладу тротуаров
Опускались наши тени,
И казался тусклой фарой
Лунный диск…

Отчего, скажи на милость,
В неизбежной схватке мнений
Был прозренья свет?
Что-то в воздухе носилось
Полуночных наших бдений:
Всем хотелось потрясений.
Разве, нет?

В упоенье безмятежном
Предвещал Хрущёв, а Брежнев,
Повторял завет:
«Будем жить при коммунизме!»
Кто-то верил в эти бредни
«Попечителей» Отчизны, 
Кто-то – нет.

Нам такое и не снилось…
Правит рынок, и забыты
Споры прежних лет.
До чего мы докатились?
До «разбитого корыта»…
Ведь страны, где мы родились,
Больше нет…
 


Рецензии