Любовь - это не мешать ему иль ей расти

Любовь - это не  мешать ему иль ей расти,
Он не потребует от Вас, чтоб соответствовали Вы его картине мира.
Чтоб Вы не пили, если он решил не пить.
Чтоб жили так, как он решает,  как вы жили.

И тот, кто любит - не манипулирует тобой.
Не бьет  "под дых", и не подставит ногу.
И он всегда готов на компромисс,
И не стремится он к победе по любому.

Любить - это не быть жестоким эгоистом.
И он не думает, что все здесь для него.
И слышит он, когда ты болен, иль устал, иль недоволен,
Способен чувствовать, переживать, всегда помочь.

И он не будет делать все, как он захочет,
Умеет он делиться, радость подарить.
Он уважает твое время и энергию.
Он думает о Вас и это у него внутри.

Один из первых признаков домашнего насилия.
Является стремление проконтролировать везде твои шаги.
Кому звонишь, куда идешь, и что ты делаешь,
И он не станет против твоего пути.

И тот, кто любит, не стыдит тебя прилюдно,
Он уважает все твои границы, время, цель пути.
Он уважает и идеи и твои эмоции,
Он уважает твое Я, дает тебе "расти".

Он даст тебе возможность личного пространства,
У каждого должно быть время для своих друзей.
И время, чтоб предаться увлечениям,
Которые не принимает он. Ведь есть у всех

свое желание, свой интерес и цели,
Нельзя закрыть дорогу, потому,
Учиться нужно принимать и верить,
И если вместе не идти, то не мешать всему.

Когда же Вы придете к пониманью,
Что это все  идет для Вас двоих,
И сможете принять хоть часть от этих знаний,
То будет счастье Вам и Бог  Благословит.            

03.11.2012г.


Рецензии