Золотой век

Дом — как в детстве, он такой же все,
Отвращающий беду:
Нежной яблочною кожицей
Золотится день в саду.

Нераздельно-неслиянная,
С цветником душа цветет,
И Меланья Емельяновна
Из минут венок плетет.

Снова лось из хлебной корочки —
Твой единственный трофей,
А работницы в поселочке —
Все похожие на фей.

Льется золото — их косами:
На полгода разлилось,
От сирени и до осени.
Дальше — в спячке хлебный лось.

И зимою бесконечною
Все готовится к весне,
Погружаясь в глубь сердечную,
Дом — исчезнувший извне…


Рецензии