Шут

Злобой разукрашенный, кровью перепачканный  на руинах света пляшет шут гороховый.
Небесами поротый, музыкой отравленный  истекает хохотом гаер бубенцовый.

Временем заброшенный, притчами истерзанный  зашивает ветром свой костюм изношенный.
Голодом изъеденный, до корней бракованный  изучает колкости важных откровений.

После боя выживший, аксиоме преданный  наполняет ядом теоремы сложные.
Звёздами отверженный, рунами исписанный  возвратить надеется облик жизни прежней.

Тьмою окольцованный, гордостью помеченный  знает хрестоматию вычурных желаний.
Реформатор сброшенный, пламенем пропитанный  неизменный выдумщик пагубных пристрастий.

Абсолютом проклятый, из когорты изгнанный  отрицает Жертву разум перевёрнутый.
Именами связанный, до конца не согнутый  ждёт когда расколется мир несовершенный.

Злобой размалеванный, желчью перепачканный  на подмостках ада пляшет шут гороховый.
Небесами скрученный, выжженный, затравленный  к боли не привыкнет гаер бубенцовый.


Рецензии
Да шут у тебя жуткий.не дай бог такого встретить.

Татьяна Парамонова Ма-Таня   09.08.2013 17:11     Заявить о нарушении
Это стих про Люцефера.

Медведь-Шатун   09.08.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.