Рисую нежность...

Рисую нежность снежною зимой-
Такая вот нехитрая забава!
Рассвет бессонный – верный спутник мой
Меня сопровождает. Милый, браво!

А мысль по снежной улице твоей,
Тебе вослед – снежинок хороводом!
И за окном – всё ярче и видней –
Зима, снежок , морозная погода…

Снежинкою тебе за воротник,
Холодною, колючей, ледяною,-
Я проникаю… Чудо! В тот же миг
Такое вдруг свершается со мною!

Я таю… тёплой каплей по спине…
Услышал? Это я… всё ниже, ниже…
Такое вот пригрезилось во сне.
Иль наяву… Я это явно вижу!

Так всякий раз: услышу – не дышу!
И таю, таю…  Все мои колючки
Уходят прочь…  Но лишь карандашу
Да этим странным буквам-закорючкам

Открою этой тайны кисею,
Ныряя смаху в этих строк небрежность!
Зимою вьюжной я тебя пою-
Снежинкой тая, я рисую нежность…


Рецензии
Чарует!
Тёплой каплей по груди мне…

Серж Пьетро 1   28.02.2020 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.