***

Вспомнился с детства любимый поэт,
Поздней ночью на кухне под кофе
Его в детстве читала на вдохе
Только детства давно уже нет.

Не цветут уж зеленые яблони
Как я  помню «белый налив»,
И уж в сотый раз кофе налив,
Провожаю я детство в гавани.

Здесь так тускло, так тошно и серо
С каждым днем тяжелее дышать.
Здесь иной мир, он здесь черно-белый
И мне ночью трудней засыпать.

Здесь и в небе не те облака
Город шумный такой, беспокойный
И меня берет дико тоска,
Среди стен бесконечных  бетонных.

Мне бывает ужасно  так пусто,
Что безудержно хочется в детство,
Но пусть будет от этого грустно
Там для меня давно нету места…

Мой поэт, написавший те строки!
Он один бы  понять меня смог.
«…На московских изогнутых улицах
Умереть знать судил мне Бог…»


Рецензии