Пустой дом

Там, заперты все двери на засов,
Там у окна не видно даже тени.
В том доме видят очень мало снов,
И по ночам считают лишь потери.

Там пусто и темно вокруг,
И на окне не видно занавесок.
Там никогда не скажут тебе: друг.
И дом стоит там, на краю, у леса.

Там между комнат не видать дверей,
Лишь ветер бродит в этих помещениях.
И там никто не соберет друзей,
И у икон не спросит о прощении...

В том доме заперты все двери на засов,
Там рамы окон так давно не открывались.
Тебе там никогда не скажут про любовь,
И даже тени, редко там встречались...


Рецензии