Тихо снег опустился на крыши

Тихо снег опустился на крыши,
Заметель потеряла следы;
По домам, как по норам – мыши.
Ветер воет на все лады.

Спят деревья, укрытые снегом,
Ели в шапках пушистых стоят. 
Ты идёшь и салазки следом,
Чуть поскрипывая, скользят.

Спрятались от непогоды в доме,
Переждать нам осталось чуть-чуть.
Санный след позовёт всех, кроме
Тех, кто любит смотреть и мечтать.

Детвора с горки вихрем катится -
И визжат, и смеются легко.
Ну а мне сегодня грустится,
Я сижу и гляжу в окно…


Рецензии