На Муромской дорожке...

Р.Ф. – ретро фольклор
М.В. – Михаил Васьков

Р.Ф.

На Муромской дорожке стояли три сосны,
Со мной прощался милый до будущей весны.
Он клялся и божился со мной одною жить,
На дальней,  на сторонке одну меня любить!

Однажды мне приснился
ужасно страшный сон:
Мой миленький женился,
 нарушил клятву он!

 М.В. :
Я долго сомневалась : какой же глупый сон ,
Мне милый не изменит, мне будет верен он!

Однажды мне сказали :
«Вернулся милый твой!»
И тут же убежали,
Пропал весь мой покой!

И день прошел, и ночь прошла,
Ко мне мой милый не идёт,
Тревога тут меня взяла,
Не сбылся ли тот вещий сон?!

С девкой чужою  повстречала  его,
Он весь покраснел, и сказал,  потупясь:
«Прости,  не сдержал я обещания своего,
Женилс я же случайно я, сделал такую глупость!

Был  пьян, тогда в постель меня заволокла,
Сказала мне : « Ребёнок будет!»
К тебе любовь моя прошла.»
Боль страшную душа и сердце не забудут!


Рецензии