Последний месяц у восхода

  *  *  *
Последний месяц у восхода,
Последний день своё твердит,
С тревоги павшей у порога,
Стоит и ждёт и всё молчит.

Пора, пора, зима тревоги!
Холодный ветер бьёт в окно,
И всё заносит у дороги,
Стоит и ждёт, смотря в лицо.

Пора, пора, проснись природа!
Тебя прошу я в этот миг,
Сегодня вечером, погода
Сказала мне, что будет пик.

Настанет день, прийдёт мгновенье
Быть может завтра, иль сейчас
Передо мной, с тревог храненье
Прийдёт и вспомнит быть для нас.

Зима, зима, бушует ветер!
Снега заносят далеко,
По направлению, сантиметр
Нас превозносит высоко.

Последний месяц, ждёт мгновенья
И ветер преданный любви,
Своё твердит, пренебреженья
Всё ждёт и ждёт, быть от души.

Холодный месяц наступает,
Толкая осень прочь туда,
И первый снег он не скрывает,-
Летит, летит, в окно сюда.

Мой милый друг, проснись природа
Прошу тебя скрывая взгляд,
От ветра павшего погода,
Туда где счастье есть с наград.

Проснись, проснись, я умоляю!
Прошу от сердца и души,
Стоя лицом к окну, срываю
Последний лист, порой в глуши.

Я ухожу душой и телом,
Чтоб вновь прочувствовать своё,
Пренебрегая старым делом,
Пред милой лирой, для неё.

Смотри мой друг, я исчезаю
Прощай любовь, прощай пора!
Быть может встретимся и снова,
Я напишу тебе сходя...

Сходя с ступени вот сюда.




 


Рецензии