Диалог под звёздами

          "Выхожу один я на дорогу…"

Долгой дорогой, куда бы ни шла я –
Скрипочкой тихой мотив зазвучит,
Если однажды, всё забывая,
Встану под звёздами в зимней ночи.

И удивится душа, замирая
И в тишине отрешаясь от слов –
Как оказалась песчинка земная, 
Я,
  среди этих бескрайних миров?

Чем заслужила, спрошу я стократно –
Не героиней живу, не святой,
Чтобы войти в этот мир необъятный
С непостижимой его красотой.

Чтобы у новых миров на пороге
Скрипочку слышать в канун декабря,
Чтобы на этой пустынной дороге
Видеть, как звёзды над нею горят.

…Ах, не судите меня слишком строго –
Как после Вас – о небесной красе?
Вами, поручик, воспета
                и эта дорога,
Вами услышана музыка звёздных бесед…


Песня на сайте:
http://music.lib.ru/i/ignatowa_e/alb7.shtml#dialog_pod_zwezdami


Рецензии