я ненавижу...

Я ненавижу лестницы в коммуналках,
гулкие, с высоченным потолками,
Я ненавижу быть беспощадно-жалкой,
двери с неотпираемыми замками,
Тех, кто смеётся первым, последних - тоже,
тысячи слов, разбросанных бесполезно,
Город уснул, причмокивая. Тревожный,
ненавистью подпорченный, как болезнью.

Я ненавижу горькое послевкусье
лжи во спасенье, лютой вины осадок,
Я не люблю, когда тихо приходит Пусто
и поселяется в чреве моих тетрадок.
Я не люблю возникшей необъяснимо
в сердце тоски и вечно за мной глядящей,
Город вздыхает гиперболичным мимом,
все еще притворяясь как будто спящим,

Я ненавижу тех, кто меня не помнит,
город, в котором мне не хватает места,
Пыльное однообразие съемных комнат,
время, в котором, вечно ничья невеста,
Я бесконечно сталкиваюсь с собою
в зеркале, и ищу в себе недостатки.
Тех, кто сдает обыденности без боя,
И распорядки.
Чертовы распорядки...


Рецензии
супер слово! Плюсую)

Надежда Голокова   23.05.2017 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.