Я скучаю по листве, по маю

Я скучаю … по листве, по маю,
И в сугробах снежных замерзаю.
Где же звонкая капель?
Ах, прийди скорей апрель…
Распахни нам небо март –
Дай нам солнышка азарт,
Птичьих трелей чехарду.
Ты, весна, прийди, я жду!
В зимнем, зябком январе
Согревает душу мне
Первый солнечный денёк,
Только как он одинок.
Долгими ночами я мечтаю,
С думами о лете засыпаю…


Рецензии