Младшему сыну

Рассвет алеет за окном.
Уходит ночь при встрече с днём.
Ещё ты в сладкой неге спишь.
Сынок мой Миша, мой малыш.

Тебя будить желанья нет.
Но школа ждёт и знаний свет.
Проснёшься с лёгкой зевотой.
Лицо умоешь, мальчик мой.

Твои глазёнки, как чертёнки.
Улыбка радостью искрит!
Ты соберёшься очень скоро...
Закрылась дверь и снег скрипит.

Смотрю в окно, тобой любуюсь.
Идёшь ты важно, школьник ведь!
Тебе удачи и везенья!
По силам пусть науки твердь!.....

Приходит время тренировки.
 И интерес в глазах иной!
На лёд выходишь со сноровкой
Мужчина маленький такой.

И повторенье-мать ученья!
Заданье тренер вновь даёт.
И все в движеньи и стараньи!
Девиз на льду - Вперёд! Вперёд!

Хоккей - он спорт для самых смелых,
Хоккей не терпит слабаков.
Мальчишка вырастет мужчиной.
Для жизни сильным ,без "дураков".


Рецензии