Письмо от мамы

В ящике почтовом беленький конвертик,
Он как будто в детство приоткрыл мне дверку.
И на нём знакомый, милый сердцу почерк,
Маминой рукою выведены строчки.

Сердце встрепенулось и зашлось от боли,
Захотелось с плена вырваться на волю
Мне, к плечу родному хоть на миг припасть бы,
Позабыв тревоги, «умереть» от счастья.

Я рукой дрожащей тот конвертик вскрою,
Бережно достану лист тетрадный втрое,
Лоскуток бумаги сладко пахнет Домом,
Так давно забытым и таким знакомым…

«Добрий день, дитино, люба моя доню…»
И навстречу маме тянутся ладони…
Кажется возможным в прошлое вернуться,
Стоит лишь душою к строчкам прикоснуться…

«Всi живi, здоровi в хатi, слава Богу,
Тiльки я хворiю, все-то болять ноги…»
Эту боль святую выпить бы до капли,
Улыбнуться маме: «Заживёт до свадьбы!»

Веки тяжелеют и дрожат ресницы…
Этой ночью длинной сном мне не забыться,
И письмо от мамы вновь и вновь читаю,
Словно книгу жизни заново листаю…

«Я – босой ребёнок…, мама молодая…»,
И поплыли строчки, в пелену сливаясь…
Бережно конвертик к сердцу прижимаю:
«Скоро… я приеду…  Жди меня, Родная!»
(11.02.2012)


Рецензии
Спасибо.
Спешите же выполнить своё обещание - поезжайте к маме!
С теплом,

Елена Ивановна Палина   22.06.2013 00:43     Заявить о нарушении