Маленький рыжий котёнок

Сердце болит и не хочется спать,
Хотя уже поздно, поры бы в кровать.
Ведь знаю, что завтра мне рано вставать.
Учиться, работать, в общем дышать.

А где – то в дали за стеклянным окном,
Под толщей воды из дождя.
Мяучит, мурлычет, кричит и зовёт.
Маленький рыжий котёнок.

И сыро ему, и не чего есть,
И нет, тёплой постели.
Скорее всего, он на утро умрёт…
Маленький рыжий котёнок.

Сердце болит всё сильней
И сон ко мне не приходит.
Ведь умирают все…
Даже маленький рыжий котёнок.


Рецензии