Мишка спит

Мишка осенью наелся,
Нагулялся, наигрался,
Накупался и устал!

И ходил-бродил по лесу,
Наломал он много веток,
Повертелся-покружился и упал.

С боку на бок повернулся,
А потом в клубок свернулся,
Позевал, закрыл глаза.

Тихо вздрогнул, сладко чмокнул,
А потом еще причмокнул,
Лапу облизал.

До весны в своей берлоге
Там, где ни одной дороги,
Мишка сладко спит!

Мишку ветками укрыло,
Белым снегом завалило!
Мишка видит сны!

Мишка спит-старается,
Силенок набирается!
Чмокает-сопит!

Пусть, мохнатый-косолапый,
Спит, укрывшись снежной ватой.
Тихо! Не буди!


Рецензии