Осенняя победа

Я не знаю, за что я так осень люблю
И не помню, когда полюбил.
Рад, что солнце осеннее вторит теплу,
В сентябре я любовь победил.

Осознал до конца, что такое весна,
Сколько стоит её кутерьма.
Как болезнь, эти чувства
Испивший до дна понимает,
Что это тюрьма.

Вот и листьев уж нет, и опять холода,
За окном лужи стали твердеть.
И замёрзла любовь...
Умирали слова, что успела мне юность напеть.

Я запомнил ту пору,
Мой дивный сентябрь,
До конца оставаясь собой.
Жизнь - такая игра -
Победителей нет,
Кто на выходе - примет покой.

Я не знаю, за что я так осень люблю
И не помню, когда полюбил.
Рад, что солнце осеннее вторит теплу,
В сентябре я любовь победил.


Рецензии