Чингизхан

 Кумыс пролит на руки мудреца ,
И миру в Ад одна дорога,
Ведь снова смотрят на коня ,
Глаза усталого монгола,

Кумыс пролит на руки палача ,
Крепки ворота Самарканда ,
И вот над ним вознесена ,
Кривая сабля Чингизхана,

Кто жил , убит иль покорен,
Пощады нет , пусть плачет слабый,
Сквозь пепелища городов ,
Прошел "Вселенский потрясатель",

Кумыс пролит на руки мудреца,
И скажет пусть глашатай знаний,
Всем миром правит лишь война -
Итог истории печальный..


Рецензии