Волки внутри

                /моему ночному гостю/

                только потому,
                что я хочу тебе нравиться... (с)

Скончался кофе…
Но черна заварка
вокруг зрачков, а в них искрится сварка
да так горит, что бесам станет жарко.

Снаружи холод – дышит, ищет щёлку,
на стёкла клеит льдистые иголки
и полирует звёздные осколки…
А ты гортанно произносишь: «волки
внутри тебя…»

Чтоб рассмотреть вблизи,
склоняешься… потешиться в грязи
рискуешь… Отвратительно красив
твой бледный рот, исчадие горгульи.
Беззвучие безумит: «не проси…
а просто рви… по-волчьи… по-акульи…»
И, будь ты родом из домашних псин,
давно б уже поймал макушкой пулю
за мерзкий нрав…

Мы челюсти сомкнули

в укусе рваном…
или поцелуе.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.