Дорога

Опять дорога в никуда
Меня уносит, поспешая,
В окне чужие города,
Как кадры в фильме пролетают.

Опять знакомые на час,
Спор о политике в вагоне,
И дни листаю, как рассказ,
Но вот без драк и без погони.

Чужих вокзалов шумный край,
Попытки тщетные уехать,
Гостиницы сырой сарай,
Глумление над человеком.

И все торопишься, спешишь
Успеть туда, поспеть на это,
А мимо пробегает жизнь
И мило лапой машет лето.

Но вот последний поворот.
Ура! Дорога снова к дому.
От грязных мест, чужих ворот,
От пыльных плит аэродромов.


Рецензии