А в небе тёмной падал снег...

А в небе тёмной падал снег,
И тихо на асфальт ложился,
И неба почерневший брег,
От снега этого светился.
Он заметал твои следы,
Кружил, как будто извиняясь
За то, что ты, мои мечты
Уносишь, нежно улыбаясь.
За то, что я стою один
У неба скошенного края,
За то, что ты, моя родная,
Не просто сон мой, ты живая,
А я влюблённый, в этот миг,
Тебя, увы, не догоняю.
За пеленой его молитв,
Он думал, скроешься навеки.
И я останусь вновь один,
И все забудут о поэте.
Он думал, где ему понять,
Что непрестанно миром правит,
Что счастье счастья не оставит,
Что не возможно страсть унять.
Что я скажу тебе: «Родная,
Я буду ждать тебя всегда,
Любви своей не потеряю
И в лета зной и в холода...»
Не откажусь, хоть странно это
Он не поймёт моих надежд,
В чём содроганье дивных вежд,
И в чём любовь твоя к поэту....


Рецензии