***

О, да что толку от бесплотных фраз,
Что смысла в них найти и невозможно….
И снова так совсем не осторожно,
Ты молишь Бога!
Богу не до нас!
Ты молишь о прощеньи и причасти,
Но,
 может он сегодня выходной….
И он, конечно, был бы так участлив,
Но….
На сегодня, цель – один покой.
А сам?
А сам, пожалуй, ты не можешь,
Нести свой целиком гранитный крест.
О, да!
Ведь выходной – как будто месть….
Его сегодня пагубно тревожить!
А ты кричишь:
«О, Боже, Боже, Боже,
ответь,
если действительно ты есть»!


Рецензии