Венец творенья

Как увидеть в мире чудеса?
Ехать далеко совсем не надо.
Как ребенок распахни глаза,
И найдешь ты в каждом миге радость.

Время остановится на час,
Удивишься, как кружат снежинки.
Не бегут, и даже не спешат,
А ложатся на ладошку льдинки.

Жизнь снежинки, может, коротка...
И любуется красой ее не каждый.
Но она - творенье Бога, и в снега
Соберет бриллианты Он однажды.

Глянь вокруг - деревья в серебре,
Разодеты теми же снегами.
И под солнцем ярким на земле,
Золотыми устланной коврами,

Оживает свет, пройдя сквозь нас.
Тают под его лучами льдинки.
Наполняя жизнью все сейчас,
Влагой обращаются снежинки.

Посмотри на небо и вдохни.
Пусть наступит в тишине прозренье.
И, глаза открыв, лети, лети
В голубую высь, Венец творенья!
16.01.2013г.


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! Удачи Вам!
http://www.stihi.ru/2013/11/25/8688

Александр Анатольевич Губенко   09.01.2014 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.