Нево

                Гора Нево или Небо, гора Моисея
                в Иордании.
                Never   англ.– никогда, ни разу, вовеки.



Путь один прочерчен нам до Неба,
Этот путь - любовь и чистота.
Не  средь звезд,  в мерцающее эго,
А сквозь  сердца  Царские врата….

И мы все идём,
И кто как может,
И с мольбой….
И пусть нам Бог поможет,
И в начале и в конце пути….
И дойти....
И на зоре проснуться,
И глядеть, как облака несутся,
Над тобой, далекая земля….
Чтобы к краю ризы прикоснуться,
И постичь, что было всё, не зря….

Словно рыба, ищущая невод,
Я стремлюсь к тебе в кромешной мгле.
Я спешу к тебе навстречу – Нево,
Каменный, край неба на земле….
Где-то близко, нужное решенье,
Где-то здесь, вселенной завершенье,
Где-то здесь, разгадка жизни всей,
И в тебе и счастье и рыданье,
И в тебе все тайны мирозданья,
И в тебе, как в Небе, Моисей….

Будто облака, века несутся,
Над тобой, далёкая земля.
Я хочу дойти, словно вернуться,
И хотя бы взглядом прикоснуться,
В тонкой дымке разглядеть поля,
И сады, и берег Иордана,
В молоке рассветного тумана,
И в медовых травах  ковыля.
И вдали от воинского стана,
На колени я, быть может, стану,
С самодельным посохом в руках,
И коснется малого – большое,
И душа обнимется с душою,
И соединится с прахом прах.

Февраль 2011г.


Рецензии