Снег. Светлана Шагина

Светлана Ивановна Шагина
(Волгоградская область, г. Камышин)
Руководитель творческого объединения «Калейдоскоп»

Снег

Вот и  скоро зима, холодает...
Да, ноябрь почти закончился,
А над городом снег летает
И снежинки в воздухе носятся,

Ровным слоем ложатся под ноги,
На пальто, на шапки, на варежки,
Не хочу топтать белый – чистый снег,
Постою на крылечке с краюшку…

А снежинки вальсируют в воздухе:
По одной и стаями – хлопьями,
Укрывают деревья и улицы,
Словно мама детей – заботливо…

Все укрыто и все укутано,
Паутиной белой запутано….
И придет зима через пару дней!
И засыплет нас всех сугробами!

И завьюжит метелями вьюжными!
И другими, какими заботами:
Снегоходами, гололедами,
И помчатся дети на саночках,

Будут праздники новогодние,
Полные затей и подарочков.
Детвора придет, коляду споет
И получит конфеты и пряники,

Там, не далеко, Старый Новый Год
и гаданья…
                …крещенские праздники…

И ПОЙДЕТ НАРОД НА ЗАСТЫВШИЙ ЛЕД!!!
ВЕСЕЛИТЬСЯ! КАТАТЬСЯ! И… ВОДКУ ПИТЬ!!!
Ну, а мы себе зададим вопрос:
– Как же, русским, нам, без зимы прожить?...

Зима долгая… ночи длинные…
И метели… никак не кончатся…
И… КОНЕЧНО ЖЕ!!! К марту месяцу,
Всем тепла и любви захочется…

Странно все-таки, мы устроены!
Стужа доживет свой недолгий век:
Побегут ручьи, зазвенит капель,
Вот!!! Весна идет! Начал таять снег!


Рецензии