мы все жужжим

мы все жужжим,как мухи на стекле,
и вырваться желаем на простор,
нам всем чего-то не хватает на земле,
но получаем чаще от судьбы отпор,

но в том и смысл, что каждый должен сам
свой путь пройти с начала до конца,
у каждого в конце пути свой храм,
и щедрый дар и милость от творца,

жужжать и биться об стекло, удел
всех тех, кто форточку открытую не ищет,
кто в суетности мелких и ничтожных дел,
стремится щель найти, где ветер свищет...


Рецензии