Счастливые стихов в ночи не пишут

Счастливые стихов в ночи не пишут...
Они под лаской грез  спокойно спят.
Не слышат, как ветра листву колышат,
Как лепестки роняет летний сад.

Им ни к чему склонять слова и рифмы,
Бессмысленно мечтать о чудесах,
И слышать перебои строчек в ритмах.
Прекрасны все мелодии во снах!

Они нашли приют давно и ложе
Пусть не из роз, но белых простыней.
И рядом тот, кто ближе и дороже.
О чем мечтать в безмолвии ночей?

Им не знаком холодный шелк тумана
И разговоры по душам с луной.
И все стихи, поэмы и романы
Они привычно сменят на покой.

Им не понять, зачем при звездном свете
Горит свеча теплом в моем окне.
Кого ищу сквозь суету столетий,
Кого зову в полночной тишине.

Давно за счастьем позабыта тайна,
А я ее забыть не тороплюсь...
И прячусь за стихами не случайно,
Я просто стать счастливою  боюсь.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.