Будь

Будь сердца врачевателем бескрайним
Умом, патокой радости нугой.
Будь нежности хранителем желанным
Притоком, неприкаянной рекой.

Росой будь; не упавшей на колени,
И девочкой бегущей по волнам,
И розой; не крадущейся к измене,
Лозой будь; не из терпкого вина.

Будь музой просветления в тумане
Движения восхода по пятам
Моим. Сиянием летящей, ранней
Птахи. И отражением сутра.

Будь слёз моих частицей из хрусталя,
И только что раскрывшимся цветком.
Будь грёз моих сияющее пламя,
Одним, без завершения, витком.

Будь бездной для моей души безликой
Земли дотошной до чистейших рек.
Будь храбростью моей покорной пикой,
В пылу войны... всесильный оберег.


Рецензии