Осень

Когда-то и дни были безумней,
И солнце пряталось в закат,
Мы жили бес страстей разумней,
Да только не вернуть те времена назад.

И теперь снова осень к нам стучится,
Но так не хочется открывать дверь,
Мое сердце весною уповает и мчится,
Да только это безумство наших дней.

Опавшая листва в душу камнем лезет,
От этого пронзительная боль сжирает меня,
А жизнь моя судьбой облезет.
Печали, солнце бытия…

Как легко в этом мире ненавидеть,
Безумствовать на поле боя нам не в первой.
Но разве моя гордыня способна обидеть?
Я могу провести по щеке рукой.

Осенней лучезарной былью я обрету тебя,
Глазами потерянной судьбы я кинулся вперед,
На небосводе порицаний зажглась звезда,
А на листе бумаги иссох последний год…

Осень все весит над головою птицей,
Пожелтевшая листва хрустит под зоркими ногами.
Убежала в лес от меня удача лисицей,
Счастье не вернуть пустыми словами.

Я пытался ее вернуть, но она ушла,
Я страдал под ярким неба полотном,
Но та же осень в жизнь мою вошла,
Жизнь моя – осень об одном!

Под осенними закатами я видел
Проблески погибающей весны,
Пустынный звук мои глаза обидел,
А слезы потекли холстом весенней стороны.

Отгадали мы когда-то пустыню сердца высоты,
В лесах сознания таился сумрак пустоты.
На лице застыли чувства,
Глаза открылись в ожидании безумства…

14.09.2009


Рецензии