Зима мой дом штурмует...

         "Зима мой дом
                штурмует..."


Зима, ты Королевой
                всё... кружишь?
Ты звоном хрусталя
                звенишь с Небес!
Бросая звезды..,
                снежные.., шалишь?
Накрыла все поселки,
                города и лес!
***
В домах тепло..,
                а за окном - зима,
Она все штурмом взять
                пытается мой дом.
Метет.., ворчит..,
                бросаясь снегом.
Накрыла - Ярая..,
                долины серебром!

На всем, что можно..,
                разлеглась..,
И пухом насладила..,
                все просторы.
Игрою вьюг...
               и ветров... увлеклась,
Домам навесила
                на окнах - шторы!

Бывает, что порой,
                она и нам нежна,
Но где уют сейчас
                она мне не нужна!


Рецензии