Не трещи так, помолчи минутку

Не трещи так, помолчи минутку,
Всё равно ведь нам не быть вдвоём.
Посади в горшочек незабудку -
Будет всё быльё - незабыльём.

Я - забуду? Плачь, не плачь, не шутка,
Что цветочкам слёзы - не вода.
У меня такая незабудка! -
В сердце, что не вянет никогда.

Пусть, дурак я, но не шизофреник.
Из грехов любви в клубок я свит.
Сердце - мой незримый собеседник,
Много тайн шифрованных таит.

Но одна-то, знаю я, какая.
Аж смешно! Нет проще простоты:
Шифра арифметика простая,
Разве тайна то, что тайна - ты?

В думе думщик может думать думы.
Сколь дебатов? Всё равно разлад.
Просто Арктика и Каракумы.
Так во мне! То светлый рай, то - ад.

Да, противоречий во мне много…
Но, единогласно пред тобой -
Весь парламент мой: «Ах, ради Бога,
Будь со мною! Стань моей судьбой!»


Рецензии