Улица

Уставшая улица просит солнца,
В снегу утопая, как в белых перьях...
Она перестала с тобой бороться.
Она будет счастлива, уж поверь мне.
Как бабочка легкая и невесомая,
Пантера коварная, лебедь изящная,
Тобою не признанная, незнакомая -
Она - лишь она!- и была настоящей.
А будут лишь тени ее пресловутые,
Какие-то девочки в масках нелепых.
Пустые мечты, увлеченья минутные.
Безликая жизнь и чужая планета.
А было ведь - помнишь? - иное, далекое.
Весеннее утро раскатами будит...
И девушка рыжая, зеленоокая...
Никто никогда тебя так не полюбит!
Испачкались крылья, рассыпались в перья,
И город уснул в ожидании солнца.
Она будет счастлива, уж поверь мне -
Она перестала с тобой бороться.
Уставшая улица просит неба,
Сугробы похожи на сладкую вату...
Ты станешь таким, каким раньше не был -
Вот только ее не вернуть обратно.


Рецензии