Влюбчивость

 

Чересчур была наивной;
Всё надеялась на чудо:
Что мне град! И, что мне ливни!
Рядом с ним сегодня буду…

Целовала, как шальная.
И шептала: „Любишь.., любишь!
Но твой пыл, увы, растаял...
Близостью любовь не купишь.

Я ходила за тобою.
Знала всё. С кем ты. И – кто ты.
Порывалась я порою
Вдруг свести с судьбою счёты.

Ты женат. Ну, что ж, удачи.
Я ждала же – станет чудо!
Вышло, как всегда, иначе.
Грипп замучил. И простуда…


Рецензии