Небо князя Андрея

Небо, небо – бесконечность синевы.
Словно в первый раз – его сиянье.
Поле, люди – и ненужность суеты.
Вечности крыла очарованье.

Строгость тайны и величье красоты,
Взгляд, просящий неба откровенья.
Манят синь и неприступность высоты,
Ласковы лучей прикосновенья.

Льет надежда из больной его души:
Жизнь, внезапно понятая, где ты?
Радость, счастье и покой ночной тиши –
Вспомнились сестры родной заветы.

Жить, о, жить хочу! Прекрасны облака!
Как несносно гнусны все сраженья!
Князь вздохнул, прикрыл усталые глаза, 
Веря в непременное спасенье.


Рецензии
Без веры жить невозможно.

Артем Лемм   29.01.2013 01:45     Заявить о нарушении
Верно, Артем)

Елена Бекасова   02.02.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.