Ночной снегопад

   Пустынны улицы, как вымерли все что ли,
   Так можно и с ума свихнуться поневоле.
   Снег падает на двор под желтым фонарём,
   Бессмысленно стою в стекло уткнувшись лбом.
   Уныло и бездумно я всматриваюсь в тьму,
   Взгляд медленно скользит по снежному ковру,
   Затем ползёт наверх, там в вихре суеты,
   Летит на землю снег из непроглядной тьмы.

   Давно звенит звонок из суетного мира,
   Пылится на шкафу потрёпанная лира,
   И просятся на ум "священные" слова :
   " Ко звуку звук нейдет... Теряю все права
   Над рифмой, над моей прислужницею странной: "
   И капель мерный стук доносится из ванной,
   Как будто звук шагов ушедшей в никуда 
   Нежданной радости, пришедшей ниоткуда.

   Что делать, если нет ни счастья ни беды,
   Когда в уме полно незваной пустоты ?
   Что делать, если нет ни капли вдохновения,
   Когда в немой душе внезапное затмение
   Врывается ко мне, как долгожданный друг
   И одиночество нечаянно и вдруг,
   Является на свет , когда его не просят ?
   Я знаю, вот ответ : следить за тем, как носит
   Уставшая метель тяжелые снега
   По мутным небесам и слушать, как всегда,
   У Скрябина концерт фортепианный,
   Адажио из фа диез минор
   И предавать перу невинный вздор.
   Не правда ли, скажи, совет довольно странный.

   И что то там опять доносится из ванной ...
   Ну вот, открыли кран и полились стихи 

               17.01.2013


Рецензии
Неплохая картина вышла. Музыкальная и романтичная.

Альжбэта Палачанка   13.02.2013 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.